s
覃婷婷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
覃婷婷 业务经理
预约咨询
执业证号:00003751000000002021003800
所属机构: 友邦人寿保险控股有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
覃婷婷的名片
轻松存手机
车险指南
浅谈理财保险的五大作用
2021-10-09 来源: 沃保网 浏览: 0

  在商业保险产品中,理财保险似乎稍显“鸡肋”,其保障效果没有普通保险好,理财收益也不及市面上的专业理财。那么,为什么还要买理财保险呢?针对这一问题,小沃下面就来聊聊理财保险的五大作用,感兴趣的朋友不妨稍作参考。

浅谈理财保险的五大作用

  规避经济风险

  当经济下行,所有投资都会出现问题,这时你需要安全,而保险是最安全的金融产品。

  当大小环境好的时候:

  做生意——财源滚滚,几辈子花不完的钱,养老算什么?

  买房子——房子增值,房租更是为养老提供源源不断的现金流。

  投资——回报率高,钱生钱,利滚利跑赢通胀没问题。

  当大小环境出问题的时候:

  做生意——亏本、破产、负债、跳楼

  买房子——租不出、卖不掉,空关还要把税交,管理维修要花钱。

  投资——血本无归

  解决两项刚需

  幸福生活要规划,尤其是子女教育和养老,都是长期的问题。

  没有人可以通过一种投资工具或一种短期理财工具,去解决未来长期的人生规划。子女教育和养老保险是不二选择。

  构建现金池

  理财型产品具有较高的现金价值,而通常现金价值的一部分可通过保单的贷款功能随时获得现金,等于为家庭建立一个“现金池”,从而成为家庭理财不可或缺的配置:

  可提供应急现金

  减少现金的配置比例,提高整体投资收益;

  保证其他投资项目的正常进行;

  购买的分红保单在个人融资方面的独特优势:

  放在保险账户里的这笔财富比放在任何地方更看得见,摸得着,通过手机APP可以随时贷款和还款,可以查询每一年的收益,可以查询到账户新增加的财富,真可谓“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”;

  通过这份保单可以获得放大几十倍的融资功能。

  可灵活配置(进可攻,退可守)

  购买分红理财保险一方面是作为家庭的资产配置,另一方面更多的是希望通过强制储蓄的方式积累子女教育和养老金,同时也可作为防御性资产,作为蓄水池。万一需要应急的时候,可以通过保单贷款的方式随时周转。

  可自主选择缴费期

  通过保单质押融资的方法提前锁定财富,通过分期还款的方式让财富积累更快速;

  通过保单养保单轻松增加保险资产,从而创造更多的现金流,在财富不断积累的同时让保险收入逐步成为家庭收入的重要部分,逐步从家庭财务安全到成为家庭经济的强大保障。

  实现财务自由

  劳动创造的现金流足于支付消费是富裕的第一个层面,其风险来之于身体的风险;

  投资创造的现金流足于支付消费是富裕的第二个层面,其风险来之于投资本身带来的巨大风险;

  真正的富裕是当保险收入足于支付消费收入的时候,对财富的各种焦虑(包括财富的传承)不复存在,人生实现真正意义的财务自由。

  所以李嘉诚说:别人都说我很富有,拥有很多的财富,其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。

  提供法务防火墙

  可避债收入合法、购买行为在债务之前

  可避税本金可以避税(传承)收益可以避税(无所得税、无遗产税)买保险过程可以抵税(税优健康险...)

  可保全个人资产实物资产需要所有者去保护,所以只能强者拥有;我们需要的是可以保护我们的资产,比如保单。

Copyright ©2008-2021 沃保网  友邦人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218468个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218468个用户完善保障计划